Stichpimpuli

So geht der Name stets im Ohr um, zum Leibgetränk ich erkor drum, was empfiehlt ein hohes Forum: Stichpimpulibockforcelorum! Stichpimpulibockforcelorum ist ein seit 1893 hergestellter Kräuterlikör, der in den 1940er bis 1950er Jahren in der Likörfabrik Nicolai Lassoff (Fritz Lange) in Königslutter am Elm hergestellt wurde, die dann in der Klosterbrennerei des Klosters Walkenried aufging. Der Name ergibt sich aus den Anfangsbuchstaben der verwendeten Zutaten: *Stichos (Kräuterextrakt) *Pimpernuss *Pulque *Liebstöckel und Ligusterstrauch *Bocksdorn und Bockshornklee *Forle (Saft junger Kiefern) *Cerealien *Lotus und *Rum.
Hergestellt in der Klosterbrennerei zu Kloster Walkenried GmbH.
Alkoholgehalt: | 35% vol. |
---|
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen dieser Artikel in unserem Online-Shop versichern Sie, dass Sie das Alter von 18 Jahren überschritten haben und somit zum Kauf von alkoholischen Getränken berechtigt sind.